Логотип
«ЗДБ»  «ZDB»

НО ФОНД «ЗЕМЛЯ ДАЛЕКАЯ И БЛИЗКАЯ»
ТЕЛ. (095) 991-49-20
E-MAIL: info@zdb.ru
        Карта сайта English Version
Напитки
Экзотические фрукты и овощи
Кухня России
Кухня Кавказа
Кухня Европы
Кухня Южной Америки
Кухня Северной Америки
Кухня Африки
Кухня Азии


   На главную --> Кухни народов мира

Принято считать, что гастрономические пристрастия говорят о национальном характере не меньше, чем манера речи и отношение к футболу и женщинам. В «диких местах», откуда привезены указанные рецепты, кухня подчинена не гастрономии, а здоровому прагматизму: все ингредиенты должны быть всегда под рукой, способ готовки — максимально простым, а получившееся блюдо — сытным.

Чтобы по максимуму сохранить, так сказать, аутентичный колорит, мы решили публиковать рецепты только тех блюд, которые реально приготовить в условиях Средней полосы с учетом ассортимента магазинов.





Рецепты из рома:
Блинчики, обожженные в роме
Бананы по-антильски
Пунши и коктейли
Молочный ром
Пина-колада
Кокосовый ром
Planteur — пунш из белого рома

Рецепты Адегейской кухни:
Шхыущипс (приправа)
Лищапап (шашлык)
Чэтгажаг (жареный цыпленок)
Джэнчыпсы (суп из фасоли)
Лыгэжагэ чиа (отварное холодное мясо)
Лыгэжагэ чиа (жаренное в гриле мясо)
Рулет «Аминат»
Адыгейский сыр
Кояж (сыр жареный)
Кояж-чэнчэгажаг (сыр жареный с яйцом)

Рецепты Еврейской кухни:
Форшмак
Щука фаршированная
Цимес-кнейдлах

Рецепты Гайанской кухни:
Клецки из трески
Оладьи из бананов
Копченный цепленок в кокосовом молоке
Мороженое Маракуйя
Калалу
Фрикассе из свинины
Калаванг
Коломбо из свинины
Рагу из креветок